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4월 24일 6시내고향 상생장터 강원 양양 표고버섯, 경북 포항 도다리 판매정보 알려드립니다 (+표고버섯, 강도다리 레시피)

2020. 4. 24.

4월 24일 KBS 1TV 6시 내고향
함게삽시다 특별생방송

'내고향 상생장터' 코너에 방영된

강원양양 표고버섯과
경북 포항 도다리

판매처 정보 알려드립니다^^

(판매처 전화번호, 판매가격, 레시피 본문 중간부터 있습니다)


오늘은 6시내고향에서 특별생방송으로

1부 함께사는 상생장터
2부 착한소비 상생경제

1부 2부로 나누어

코로나로 위기에 빠진 지역경제를 살리기 위해
 직접 현장에 찾아가 생방송 인터뷰 방식으로
신선한 산해진미를 소개하는 특별생방송으로 꾸렸다고 해요

 



본방사수해서 좋은 상품 득템하고 상인들도 돕는
서로 상생하는 착한 소비 실천해봐요^^

 

1. 강원 양양 표고버섯 문의)

 

솔향기 가득한 양양표고버섯 영농조합법인
033-672-6552

 

* 1박스(1㎏) 12,000원 (배송비 포함)

 

▶강원 양양 생표고버섯 효능

버섯 중에서도 표고버섯의 영양소는 우수하다. 생표고버섯 100g을 일주일간 먹으면 혈중 콜레스테롤 수치가 10% 줄어든다는 일본 연구도 있으며, 항암 예방으로도 유명하다. 식이섬유도 풍부해 체중관리에도 효과적인 식재료다. 특히 버섯의 고장 양양에서 재배한 표고버섯은 자연적인 입지 조건과 지리적 특성으로 육질이 단단하고 맛과 향이 뛰어나다. 겨울철 따뜻한 기온과 여름철 시원한 기후로 모양이 두껍고 균일해 인기를 얻고 있다.

<관련기사>

http://news.heraldcorp.com/share/view.php?ud=20200407000004&md=20200410003300_BL

 

[나눔과 배려 캠페인] 양양군의 특작물 '양양 생표고'

-코로나19 위기극복, ‘나눔과 배려’ 국민 캠페인 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)으로 우리 경제에 빨간 불이 켜졌습니다. 특히 전국 농·수·축산물 종사자들의 경제적 고통은 나날이 가중되고 있습니다. 제철 식재료들은 폐기 처분 위기까지 몰린 상태입니다. 이에 ㈜헤럴드는 경제활성화에 적극 동참하고자 바르게살기운동중앙협의회를 비롯해 대한상공회의소, 중소기업중앙회 등 주요 기관 및 단체들과 ‘나눔과...

biz.heraldcorp.com

 

2. 경북 포항 도다리 문의)

 

보성수산 054-276-1501 /
054-276-4320 


* 물회세트 3인분 30,000원

(회 300g/ 채소 100g 2개/ 물회 육수 250g 2개) 


* 도다리 무침 3인분 25,000원

(세꼬시 회 450g/ 채소100g 2개/ 초고추장 150g 1개/ 쌈장 1개/ 마늘 포함)

 


* 쑥국용 손질 도다리 20,000원

(머리 제거/ 껍질 제거 600g)


* 구이용 손질 도다리 20,000원

(머리 제거/ 껍질 있음 600g)   

 

 4/24 6시 내고향 표고버섯, 도다리 판매정보 공지사항 ◈


http://program.kbs.co.kr/1tv/culture/sixhour/pc/board.html?smenu=cda2da&bbs_loc=T2000-0093-04-942474,list,none,1,0

 

6시 내고향

91년 5월 20일 첫 방송된 장수 프로그램. 고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안을 주는 동시에 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고...

program.kbs.co.kr

 

 

<최형진 셰프의 양양 생표고 요리>

 

표고 볶음밥※

 

재료:  표고, 알새우, 대파, 달걀, 식용유, 흰밥, 참기름

 

1. 표고와 대파는 먹기 좋은 크기로 썰고 알새우는 데쳐 놓는다.

 

2. 볶음밥용 밥은 평소보다 80% 물의 양을 적게 잡고 지어 고두밥을 만들어 준다.

 

3. 팬에 식용유를 두르고 손질된 표고를 볶은 후 달걀 물을 부어 스크램블을 만들어 준다. 

 

4. 밥을 넣고 소금, 후추로 간을 해준다.

 

5. 새우살도 함께 넣고 밥알이 서로 달라붙지 않게 잘 볶아 표고 볶음밥을 완성한다.

 

표고 새우 완자

 

재료: 표고, 새우, 생강즙,  피망, 대파, 다진 마늘

후추, 고추기름, 참기름, 간장, 식초, 설탕 

 

1. 알새우는 잘게 다지고 피망과 대파는 잘게 썬다.

 

2. 다진 새우에 다진 대파 생강즙, 소금, 후추, 참기름 등을 넣고 찰기가 생기게 치대어 준다. 

 

3. 표고의 윗부분을 잘라 뚜껑을 만들고 양념한 (2)의 새우살을 표고 안에 채운 뒤 뚜껑을 덮고 마른전분으로 골고루 묻혀준다. 

(Tip. 표고를 물에 살짝 담가 전분 가루을 묻히면 가루가 떨어지지 않게 잘 묻힐 수 있다)  

 

4. 간장, 설탕, 식초, 물, 다진 마늘, 후추 등을 이용하여 깐풍 소스를 만든다.

 

5. 팬에 식용유를 붓고 170도의 기름에서 (3)의 표고를 바삭하게 튀겨준다. 

 

6. 팬에 고추기름을 두르고 다진 대파, 피망 등을 볶다가

만들어 놓은 소스를 넣고 소스가 끓으면 튀겨진 표고를 넣고 잘 버무려 완성한다.

 

 

<최인선 셰프의 포항 강도다리 요리>

 

강도다리 온반

 

재료 : 강도다리 1마리 

육수 (강도다리 뼈, 물, 미역, 대파, 다시마, 간장, 참치 가루, 소금, 후추, 마늘, 말린 홍고추)

 

1. 생선살을 발라 전을 부쳐 준비한다.

(Tip. 국물에 전의 고소한 기름이 어우러져 튀김 우동 국물 맛도 즐길 수 있다.)

 

2. 냄비에 뼈, 다시마, 대파, 말린 홍고추를 끓는 물에 잔잔하게 우려 걸러내고 간장, 참치 가루, 소금, 후추를 넣어 간을 맞춘다.

(Tip. 뼈는 버리지 말고 꼭 육수에 활용한다. )

 

3. 완성 접시에 밥은 넣어 전과 고명을 얹은 후 육수를 부어 완성한다.

 

 

강도다리튀김

 

재료 : 강도다리 1마리, 전분 한 컵, 소금, 후추, 물 분무기, 식용유 

소스 (간장 3스푼, 맛술 1컵, 굴소스 1스푼, 말린 홍고추 (건땡초),

표고, 가다랑어포, 숙주나물, 미나리, 후추, 다진 마늘, 깨, 식용유, 참기름

 

1. 강도다리는 칼집을 내어 소금, 후추로 밑간해 준다.

 

2. 밑간한 강도다리에 전분을 묻힌 후 분무기로 물을 뿌려 흡착시킨 후 식용유에 튀겨낸다. 

(Tip. 강도다리처럼 수분이 많은 생선은 두 번 튀겨내는 것이 바삭하고 찢어지지 않는다.

전분에 문부기로 뿌리면 살에 흡착이 잘되고 기름이 더러워지지 않는다.)

 

3. 식용유와 다진 마늘, 말린 홍고추, 후추를 볶은 후 간장, 굴소스, 맛술을 넣어

조려주고 전분물로 농도를 맞춘 후 미나리와 데친 숙주를 넣는다.

 

4. 강도다리를 한 번 더 튀긴 후 완성 접시에 올리고 소스를 부어준 뒤

가다랑어포와 깨를 올려 마무리한다

 

 

 

 

 

 

 

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