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6시 내고향 4월 17일 방송 <셰프의 선물 - 배 왕갈비찜, 감성도미장> 레시피 정보 알려드립니다.

2020. 4. 17.

4월 17일 6시 내고향 
'셰프의 선물' 코너에 방영된
배 왕갈비찜과 감성도미장 레시피
 정보 알려드립니다^^

6시내고향에서는 매주 금요일에
<셰프의 선물>이라는 코너를 통해서
맛있고 영양가 있는 요리 레시피를 공개하고 있으니
참고해주세요^^

<배 왕갈비찜>

 

 

<재료>

왕갈비, 배, 사과, 감자, 당근, 말린 홍고추, 양파, 후추, 간장, 맛술

 

1. 왕갈비를 통으로 찜통에 넣고 그 위에 배를 썰어 올린 뒤 1시간 이상 쪄낸다.

TIP. 배를 고기 위에 올려 쪄주면 연육 작용 및 잡내 제거에 좋다

 

2. 쪄낸 왕갈비를 꺼내어 뼈를 제거한 후에 얇게 썰어 준비한다.

 

3. 준비한 채소와 과일을 모두 갈아준 뒤,

간장과 맛술 등을 넣고 갈비 양념을 만들어 고기를 재운다.

 

4. 재운 왕갈비를 약한 불에서 1시간 정도 끓여 갈비찜을 완성한다.

 

<감성돔장>

 

 

<재 료>

감성돔 한 마리, 간장, 맛술, 설탕, 생강가루, 말린 홍고추, 가다랑어포(가쓰오부시) 

 

1. 감성돔의 비늘을 잘 벗겨내고 내장을 제거한 뒤, 물기를 닦아 포를 뜨고 물기를 다시 제거한다. 

 

2. 손질한 감성돔을 소금물로 한 번 씻어내고, 다시 한번 물기를 깨끗하게 제거한 다음

냉장고에서 숙성해 먹기 좋은 크기로 잘라낸다. 

 

3. 준비된 양념을 다 넣고 끓인 후 채에 걸러준 뒤, 마무리로 가다랑어포를 넣어 준다. 

 

4. 소스를 냉장고에서 식혀준다.   

 

5. 준비된 도미살을 소스에 넣어 1시간 이상 숙성해 준비한다

 

6. 밥에 참기름과 깨를 넣어 비벼주고, 밥 위에 도미장을 올려 마무리한다.

 

 

▼4/17 6시 내고향 셰프의 선물 레시피 정보 공지▼

http://program.kbs.co.kr/1tv/culture/sixhour/pc/board.html?smenu=a1e0fb&bbs_loc=T2000-0093-04-732468,list,none,1,0

 

6시 내고향

91년 5월 20일 첫 방송된 장수 프로그램. 고향을 떠난 도시인들의 각박한 삶에 위안을 주는 동시에 자기 고향에 대한 자긍심을 갖게 하고...

program.kbs.co.kr

 

 

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