6시 내고향 6월 12일 방영된 정보
6월 12일 KBS 1TV
6시 내고향 함게삽시다
'내고향 상생장터' 코너에 방영된
1. 강원강릉 갯방풍나물
2. 충남 논산 옻칠
3. 전북부안상설시장 2부
정육, 죽, 김치, 젓갈, 활어회, 식당(이홍렬의 장터쇼)
4. 셰프의 선물 (최인선셰프)
오늘도 발빠르게 확보해서 알려드립니다
* 업체 전화번호와 상세한 문의는
6시내고향 시청자 상담실( 02-781-1000 )을 통해
개별 문의처를 안내 받으실 수 있다고하니 참고해주세요
(판매처 전화번호, 판매처 주소는 본문 중간부터 있습니다)
1. 강원강릉 갯방풍나물
갯방풍나물 문의)
강릉시갯방풍생산자협동조합
전화번호: 033-661-6117
주소 : 강원도 강릉시 연곡면 부연동길 47
http://www.solnaemall.com/
갯방풍나물 효능?
각기, 간질, 감기, 거담, 곽란, 관절염, 구갈, 구토, 구풍, 기관지염, 대하, 부인
음, 사독, 생진익위, 신경통, 양음청폐, 오심, 유즙결핍, 음왜, 음위, 음종, 조
루증, 종독, 중종, 중풍, 진통, 창종, 최유, 치통, 폐기종, 폐기천식, 피부소양증,
해수, 해열 작용을 합니다.
갯방풍은 바닷가모래사구에서 자생하는 방풍이라 갯방풍이라 부르며, 풍을
막아준다고하여 방풍이라 불리웁니다.
솔애올에서 판매하는 강릉갯방풍은 강릉갯방풍생산자협회 회원님들이
친환경무농약농법으로 재배한 건강한 약초입니다.
갯방풍의 음용방법으로는 생것을 요구르트에 갈아서 먹는 법과,
갯방풍김치, 갯방풍나물, 갯방풍죽, 갯방풍전, 갯방풍액기스,
갯방풍분말을 요리에 첨가하여 먹는 등 다양한 방법으로 음용하실 수 있습니다.
2. 충남 논산 옻칠
옻칠 작품 문의)
해송공예 041-741-9578
주소 : 충남 논산시 은진면 살포재길 21
3. 전북부안상설시장
영업시간: 오전 8시~ 오후 8시
정육, 죽, 김치, 젓갈, 활어회, 식당(6월 12일 이홍렬의 장터쇼)
정육 문의) 참 좋은 고기 063-581-2422
죽 문의) 풍년팥죽
김치 및 젓갈 문의) 엄마손김치 063-581-5535
활어회 문의) 금강수산
* 메뉴는 주문 전, 판매처에 문의 부탁드립니다.
식당 문의) 동진식당 063-581-2077
* 6시내고향 시청자 상담실( 02-781-1000 )을 통해
개별 문의처 안내 받으실 수 있다고 합니다
♥ 4. 6시내고향 6월 12일 셰프의선물 (최인선셰프) ♥
<참돔 조림>
<재료>
참돔 머리, 고추, 통마늘, 통생강
소스 : 간장, 맛술, 청주, 후추 조금, 청양고추, 매실청
1. 참돔의 비닐을 깨끗이 제거하고 깨끗이 손질해 준다.
2. 냄비에 참돔 머리, 통생강과 마늘을 넣고 소스를 부어 강한 불에 한 10분 정도 끓여준다.
3. 소스가 살짝 조려지면 약한 불로 줄이고 도미에 소스를 끼얹어 가며 다시 한번 졸여준다.
<훈제 관자장 덮밥>
<재료>
키조개 관자, 훈연용 나뭇조각
소스 : 간장, 맛술, 헛개나무, 황기, 통생강, 청양고추
1. 키조개 관자를 잘 손질하여 주사위 모양으로 썰어준다.
2. 훈연용 나뭇조각에 불을 붙여 관자를 훈연시킨다.
3. 소스를 끓여 식힌 후 훈연한 관자를 소스에 1시간 정도 절여준다.
4. 갓 지은 흰쌀밥에 반숙한 달걀 프라이를 얹고 훈제 관자장 올려준 후
관자장 소스를 끼얹어 마무리한다.
'모든 정보를 한 곳에' 카테고리의 다른 글
6시 내고향 6월 16일 방영된 양구멜론 완도광어 경기안산체험 정보 총 정리 (0) | 2020.06.16 |
---|---|
6시 내고향 6월 11일 방영된 구매방법 구매처정보 총 정리 (0) | 2020.06.11 |
[KBS 한국인의 밥상 464회] 6월 11일 노령산맥 밥상편 방송정보 (0) | 2020.06.11 |
댓글