본문 바로가기
모든 정보를 한 곳에

6시 내고향 6월 18일 방영된 강원고성명태 고성태, 물가자미, 고성식당 관광지 정보 총 정리

2020. 6. 18.

6시 내고향
6월 18일 방영된  정보 총정리



​6월 18일 KBS 1TV
6시 내고향 
'강원고성특집' 코너에 방영된

1.  강원고성 춘천총국 (고성태, 가공품, 양식) 
2.  강원고성 물오른 물 가자미(어선 및 횟집정보)
3.  강원도의 맛 거진항 고성문어 막국수 관광지 정보


1->3 순서로 오늘도 발빠르게 확보해서 알려드립니다

* 이외의 업체 전화번호와 상세한 문의는
6시내고향 시청자 상담실( 02-781-1000 )을 통해
개별 문의처를 안내 받으실 수 있다고하니 참고해주세요


 

6월 18일 6시내고향 강원도 고성특집에 방영된 정보가 많습니다
아래 정보외에 방영된 강원도 식당, 관광정보, 고성쌀 젓갈 등등 정보를 찾으시는 분은 
아래 링크를 참고해주세요^^

https://brokenourlimits.tistory.com/370


 

6시 내고향 6월 18일 방영된 고성기행 식당 관광지 농장 체험, 현장연결 업체정보 총 정리

6시 내고향 6월 18일 방영된 강원도 고성 특집 총정리 ​6월 18일 KBS 1TV 6시 내고향 강원도 고성특집으로 '고성기행' 특집과 '현장연결' 코너에서 방영된 1. 강원도 고성기행특집 관광지 맛집 정보

brokenourlimits.tistory.com

 


1.  강원고성 (고성명태 고성태, 가공품, 양식

고성태 문의) 진부령 통일덕장 033-681-8201

 

고성태 가공품 문의) 동해안 푸드 033-637-2358

 

고성태 양식 문의) 한해성 수산자원센터 033-634-8481

 

 

 고성태는 무엇??  


고성태는 사람이름 아니죠ㅋㅋ
해양심층수를 이용해 강원도 해풍건조한 맛과 영양이 탁월한 명태입니다
고성의 특산품이라고 할 수 있는 고성태가 6시내고향에 방영되었네요


해양심층수 이용 해풍건조 ‘고성태’는 해양심층수를 이용해 
불순물을 제거하는 동시에 해양심층수에 함유된 미네랄 성분을
 명태에 침착시켜 할복하고, 전통 방식 그대로 40∼60일 동안 해풍으로 말리면서
 일주일에 2∼3회 해양심층수를 뿌려주며 생산한다고 합니다

 

 

 

 

경동대 산학협력단의 연구 결과 일반 수돗물을 사용한 북어보다
 마그네슘 성분이 1.5배, 숙취해소 및 독소를 배출하는 함황 아미노산 성분이
 5배 정도 높은 함량을 포함하고 있는 것으로 나타났으며, 
동국대 의과대학연구센터에서 동물임상실험을 실시한 결과
 ALDH(아세트알데히드 분해효소)성분을 더 증가시켜 
숙취해소에 탁월한 것으로 평가됐다고하네요

(강원도민일보 기사 참조)


 

 

2.  강원고성 물오른 물 가자미(어선 및 횟집정보)

 

어선 및 횟집 문의) 영성호 / 백두산 횟집 033-681-4806

주소 : 강원 속초시 장사항해안길 37

 

 

 

 

 

 

6시내고향에서 방영된 강원고성 물가자미 어선과 횟집

 

 

 

3.  강원도의 맛 고성문어 강원고성 식당, 관광지 정보

관광지 문의) 거진항 033-682-2782

주소 : 강원도 고성군 거진읍 거진리 거진항 1길 59

간성향교 033-681-3364

주소 : 강원도 고성군 간성읍 교동리 664

 

식당 문의) 태양맛집 033-682-3698

주소 : 강원도 고성군 거진읍 거진리 272-8

 

#고성문어먹물죽 #고성오징어물회

 

 

#6시내고향고성막국수

고향 막국수
033-681-3167

주소 : 강원 고성군 간성읍 교동리 402-1

 

 

 

 

6월 18일 6시내고향에 나온 강원고성 막국수 식당정보

 

댓글