6시 내고향
6월 18일 방영된 정보 총정리
6월 18일 KBS 1TV
6시 내고향
'강원고성특집' 코너에 방영된
1. 강원고성 춘천총국 (고성태, 가공품, 양식)
2. 강원고성 물오른 물 가자미(어선 및 횟집정보)
3. 강원도의 맛 거진항 고성문어 막국수 관광지 정보
1->3 순서로 오늘도 발빠르게 확보해서 알려드립니다
* 이외의 업체 전화번호와 상세한 문의는
6시내고향 시청자 상담실( 02-781-1000 )을 통해
개별 문의처를 안내 받으실 수 있다고하니 참고해주세요
6월 18일 6시내고향 강원도 고성특집에 방영된 정보가 많습니다
아래 정보외에 방영된 강원도 식당, 관광정보, 고성쌀 젓갈 등등 정보를 찾으시는 분은
아래 링크를 참고해주세요^^
https://brokenourlimits.tistory.com/370
6시 내고향 6월 18일 방영된 고성기행 식당 관광지 농장 체험, 현장연결 업체정보 총 정리
6시 내고향 6월 18일 방영된 강원도 고성 특집 총정리 6월 18일 KBS 1TV 6시 내고향 강원도 고성특집으로 '고성기행' 특집과 '현장연결' 코너에서 방영된 1. 강원도 고성기행특집 관광지 맛집 정보
brokenourlimits.tistory.com
1. 강원고성 (고성명태 고성태, 가공품, 양식)
고성태 문의) 진부령 통일덕장 033-681-8201
고성태 가공품 문의) 동해안 푸드 033-637-2358
고성태 양식 문의) 한해성 수산자원센터 033-634-8481
고성태는 무엇??
고성태는 사람이름 아니죠ㅋㅋ
해양심층수를 이용해 강원도 해풍건조한 맛과 영양이 탁월한 명태입니다
고성의 특산품이라고 할 수 있는 고성태가 6시내고향에 방영되었네요
해양심층수 이용 해풍건조 ‘고성태’는 해양심층수를 이용해
불순물을 제거하는 동시에 해양심층수에 함유된 미네랄 성분을
명태에 침착시켜 할복하고, 전통 방식 그대로 40∼60일 동안 해풍으로 말리면서
일주일에 2∼3회 해양심층수를 뿌려주며 생산한다고 합니다
경동대 산학협력단의 연구 결과 일반 수돗물을 사용한 북어보다
마그네슘 성분이 1.5배, 숙취해소 및 독소를 배출하는 함황 아미노산 성분이
5배 정도 높은 함량을 포함하고 있는 것으로 나타났으며,
동국대 의과대학연구센터에서 동물임상실험을 실시한 결과
ALDH(아세트알데히드 분해효소)성분을 더 증가시켜
숙취해소에 탁월한 것으로 평가됐다고하네요
(강원도민일보 기사 참조)
2. 강원고성 물오른 물 가자미(어선 및 횟집정보)
어선 및 횟집 문의) 영성호 / 백두산 횟집 033-681-4806
주소 : 강원 속초시 장사항해안길 37
6시내고향에서 방영된 강원고성 물가자미 어선과 횟집
3. 강원도의 맛 고성문어 강원고성 식당, 관광지 정보
관광지 문의) 거진항 033-682-2782
주소 : 강원도 고성군 거진읍 거진리 거진항 1길 59
간성향교 033-681-3364
주소 : 강원도 고성군 간성읍 교동리 664
식당 문의) 태양맛집 033-682-3698
주소 : 강원도 고성군 거진읍 거진리 272-8
#고성문어먹물죽 #고성오징어물회
#6시내고향고성막국수
고향 막국수
033-681-3167
주소 : 강원 고성군 간성읍 교동리 402-1
6월 18일 6시내고향에 나온 강원고성 막국수 식당정보
'모든 정보를 한 곳에' 카테고리의 다른 글
6시 내고향 6월 18일 방영된 고성기행 식당 관광지 농장 체험, 현장연결 정보 총 정리 (0) | 2020.06.18 |
---|---|
6시 내고향 6월 17일 방영된 섬진강 다슬기, 염소, 대구서남신시장 정보 총 정리 (0) | 2020.06.17 |
6시 내고향 6월 16일 방영된 양구멜론 완도광어 경기안산체험 정보 총 정리 (0) | 2020.06.16 |
댓글