6월 4일 KBS 1TV
6시 내고향에서 방영된
1. 고향노포 충남공주 된장정보, 공주알밤청국장
2. 셰프의 선물 (청국장 마파두부 덮밥, 고추장 칠리새우)레시피 정보
오늘도 발빠르게 확보해서 알려드립니다
(1->2순서로 봐주세요! ^^)
* 업체 전화번호와 자세한 문의는
6시내고향 시청자 상담실( 02-781-1000 )을 통해
개별 문의처를 안내 받으실 수 있다고 합니다.
(판매처 전화번호, 판매처 주소는 본문 중간부터 있습니다)
1. 충남공주 된장/ 공주알밤청국장
충남공주계룡산가마솥된장 문의)
효원장 041-858-7252 / 041-858-7251
주소 : 충남 공주시 반포면 왕흥장악로 798
6월 4일 6시내고향 고향노포 코너에 방영된 곳은
충남 공주의 3대를 이은 대물림 전통장 효원장 된장이 방영되었습니다
우리나라 전통방식으로 내려오는 기법을 전수받아 지난 30년간
3대에 걸쳐 된장 고추장 간장 청국장 청국장환 등 장류를 제조하여
판매하고 있는 전통 장류 전문업체라고 합니다
2. 셰프의 선물 (청국장 마파두부 덮밥, 고추장 칠리새우)레시피 정보
최형진셰프의 6시내고향 레시피
<1. 청국장 마파두부 덮밥>
<재료>
두부, 건두부, 다진 돼지고기, 쪽파, 홍고추, 표고, 죽순, 말린 고추
다진 마늘, 쪽파, 고추기름, 참기름, 청국장, 고추장, 간장
1. 건두부는 뜨거운 물에 30분 정도 불려주고
두부는 사각형 모양으로 먹기 좋게 썰어, 끓는 물에 데쳐 준다.
(두부는 데쳐서 사용하면 탄력이 생겨 으스러지지 않는다.)
2. 팬에 기름을 두르고 다진 돼지고기와 청국장을 먼저 볶아준 후
말린 고추, 다진 마늘, 대파, 홍피망, 표고, 죽순 등을 넣고 다 함께 볶아준다.
3. 고추장, 간장, 물, 굴소스, 소금, 후추 등으로 간을 맞추고
(1)의 준비된 건두부와 두부를 넣고 끓여준다.
4. 청국장 마파두부가 잘 끓었으면 전분물을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞춰주고
고추기름과 참기름으로 마무리한 후 밥 위에 올려준다.
<2. 고추장 칠리새우>
<재료>
중새우, 피망, 옥수수 콘, 대파, 다진 마늘, 양상추, 튀김 반죽
*돼지고기 양념: 다진 돼지고기, 대파, 생강즙, 다진 마늘, 간장, 후추, 참기름, 달걀
*고추장 칠리소스: 고추장, 식초, 설탕, 고추기름, 다진 마늘
1. 새우는 꼬리만 남기고 손질한 뒤 등에 칼집을 넣어 펼쳐 준다.
2. 돼지고기는 곱게 다져 돼지고기 양념을 넣고 잘 치대주고 칼집 넣은 새우살 사이에 얹어 준다.
3. 새우 위에 튀김 반죽을 뿌려 170도의 튀김 기름에 바삭하게 튀겨준다.
4. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 대파, 옥수수 콘, 피망 등의 채소를 넣고 볶아
향을 내주고 준비한 고추장 칠리소스를 넣어 끓여준다.
5. 소스가 잘 끓었으면 전분을 풀어 농도를 잡아주고 바삭하게 튀겨진 (3)의 새우를 넣고
소스가 잘 흡수되게 버무려 완성한다.
6월 4일 6시내고향 다시보기
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